Inteligencia emocional y el aprendizaje en el curso Seminario Taller de Tesis en los maestristas de convenio Cusco de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Dongo Rojas, Shelny (2018)
En la presente investigación se estudia de qué manera se relaciona la inteligencia emocional con el aprendizaje. La muestra estuvo constituida por 25 sujetos. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes para determinar los niveles predominantes en que se expresan las variables de estudio y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado el de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que la inteligencia emocional y el aprendizaje se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre la inteligencia emocional y el aprendizaje en el curso seminario taller de tesis en los maestrandos de sede Cusco de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.