Liderazgo pedagógico y gestión de proyectos de innovación en las Instituciones Educativas de Secundaria del Distrito Pueblo Nuevo - Chincha - Calcina Cari, Beatriz Mayli (2018)
La tesis, Liderazgo pedagógico y gestión de proyectos de innovación en las instituciones educativas de secundaria del distrito Pueblo Nuevo – Chincha, fue desarrollada mediante un diseño descriptivo correlacional. La investigación se desarrolló en las instituciones educativas de secundaria del distrito de Pueblo Nuevo – Chincha, con una población de 201 docentes, estableciendo una muestra de 132 docentes, mediante fórmula para hallar la muestra. La conclusión principal determina que existe correlación positiva media de 0,693 entre las variables Liderazgo pedagógico y gestión de proyectos de innovación, es decir, que la relación o dependencia entre las variables es de 48,0 % aproximadamente. Se infiere que el liderazgo pedagógico tiene una relación directa y medianamente significativa con la gestión de proyectos de innovación.