La indagación como estrategia didáctica y el aprendizaje colaborativo en el Área Ciencia y Tecnología en los estudiantes de secundaria de la I.E Lino Quintanilla-Apurímac, 2022. - Vasquez Guzman, Marco Antonio (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la indagación como método didáctico y el aprendizaje colaborativo en el campo de la ciencia y la tecnología se relacionan en el estudio que aquí se desarrolla, es de un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y una metodología de tipo descriptivo, correlacional, transversal. Así mismo esta investigación estuvo integrada por 41 estudiantes de secundaria de la I.E Lino Quintanilla-Apurímac, 2022, delimitando su muestreo probabilístico. En cuanto a los métodos utilizados para recolectar la información, incluyeron la técnica del fichaje, bibliográfica, el internet y la encuesta. También se empleó como instrumento un cuestionario que había sido aprobado por especialistas. Por lo tanto, se concluyó que la indagación como estrategia didáctica y el aprendizaje colaborativo en el Área Ciencia y Tecnología en los estudiantes de secundaria de la I.E Lino Quintanilla-Apurímac, tal como lo evidencia la prueba de hipótesis general (p valor o sig. Asintótica (Bilateral) = 0,000 que es menor que 0,05).