Pintura del rostro: composición, procesos y acabado, técnicas principales y temas diversos, crítica - Espejo Rivera, Roberto (2018)
Mi monografía lo he planteado en cuatro capítulos, el primero sobre los grandes exponentes de la pintura del retrato, el segundo capítulo trata como podemos componer los retratos, el tercer capítulo sobre los procesos para pintar un rostro, el cuarto capítulo técnicas para pintar el rostro y por último temas resaltantes de este género. A través del presente trabajo hago extensivo los aspectos teóricos y prácticos de cómo se desarrolla la composición, el proceso y el acabado de la pintura del rostro, para la enseñanza y aprendizaje en los centros educativos y amantes del arte, para pintar todo tipo de rostros desde los tipos académicos hasta los creativos.