Gestión institucional y calidad del servicio de la Institución Educativa N° 0073 Benito Juárez, Zarate, San Juan de Lurigancho, 2018 - Cortegana Navarro, Amalia Esther (2020)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de la gestión institucional con la calidad del servicio de la Institución Educativa N° 0073 Benito Juarez, Zarate, San Juan de Lurigancho, 2018. La metodología empleada consistió en el método hipotético-deductivo, tomando en consideración que la investigación se realizó con diseño no experimental transeccional de alcance correlacional. Los resultados mostraron que a un nivel de significancia de 0,05 se obtuvo un p- valor = 0,000 y una correlación Rho de Spearman = 0,866**, por lo que se afirma la hipótesis alternativa que estableció la correlación directa de variables. Se concluyó que la gestión institucional se relaciona directamente con la calidad del servicio de la Institución Educativa N° 0073 Benito Juarez, Zarate, San Juan de Lurigancho, 2018.