Origen y evolución de las ciudades, el urbanismo. Caracteres, aplicación didáctica - Sivipaucar Lopez, Celinda (2018)
La investigación se simplifica por capítulos, en las cuales se ha utilizado el estilo de redacción APA – 6. En el capítulo I, abarca los aspectos teóricos de la ciudad y el urbanismo; así como su influencia. En el capítulo II, comprende las bases teóricas como los acontecimientos históricos del urbanismo, la sociedad y la crisis del crecimiento del formalismo. Posteriormente, en el capítulo III, se trataron los procesos del crecimiento de la población, los nuevos asentamientos del urbanismo en Lima. En el capítulo IV, se presenta la unidad y sesión de aprendizaje en el área de Historia, Geografía y Economía. Finalmente, se concluye con las referencias y apéndices para futuras investigaciones de las ciencias sociales.