Hipótesis generativa sobre el lenguaje Aplicación didáctica actualizada a través de una sesión de aprendizaje - Menéndez Romero, Jullyana Del Carmen (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental fines netamente educativos y con el objetivo de ahondar y dar a conocer la teoría lingüística que da inicio a tan interesante tema. Como preámbulo podemos decir que es muy importante hurgar, analizar y conocer la propuesta teórica de Chomsky, quien asume una novedosa postura mentalista. La teoría de este lingüista norteamericano es un postulado formal del lenguaje, según la cual este se origina, genera y promueve a raíz de unos esquemas estructurales innatos; es decir, este se sustenta en un «órgano del lenguaje» propio del ser humano y que viene con él desde su genética. De allí que a su teoría se le conoce con la denominación de Gramática generativa.