Gestión del conocimiento y desempeño docente de la Escuela de Infantería del Ejército – 2017 - Orihuela Munive, Vanessa (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relacionan la gestión del conocimiento y el desempeño docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2017. El enfoque fue de una investigación cuantitativa de tipo básica a nivel descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal correlacional. La población estuvo compuesta por 45 docentes, de los cuales se tomó una muestra de 39 docentes. La técnica que se utilizó para recopilar los datos fueron las encuestas y los instrumentos fueron dos cuestionarios aprobados a través de juicios de expertos y se definió su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, demostrando la alta confiabilidad. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta, en la parte descriptiva de la gestión del conocimiento, se obtuvo un 39.8% de los docentes de Escuela de Infantería del Ejercito – 2017, indicando que la gestión del conocimiento es mala, mientras que el 37.3 % indicó que la gestión del conocimiento es buena, así mismo, un 22.9% indico que la gestión del conocimiento es regular. Por otro lado, respecto al desempeño docente, se obtuvo un 53.6% de los docentes que se sitúan en el nivel proceso, un 30.1% está en el nivel inicio y por último el 16.3% se encuentra en el nivel excelente. Gracias a la prueba de Rho de Spearman se obtiene el valor del coeficiente de correlación siendo (r=0.856), lo que significa que es una correlación positiva alta. Se concluyó que la gestión del conocimiento se relaciona significativamente con el desempeño docente de la Escuela de Infantería del Ejército - 2017