Satisfacción laboral y su relación con la productividad en el Personal Administrativo de la Universidad Nacional José María Arguedas en el año 2017 - Valverde Mamani, Grecia (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre la Satisfacción laboral y la productividad en los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional José María Arguedas en el año 2017. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva correccional que tiene el propósito de describir situaciones o eventos. Para responder a las interrogantes planteadas como problemas de investigación y cumplir con los objetivos de este trabajo, se elaboró dos cuestionarios dirigidos a una muestra de 55 trabajadores administrativos de la universidad, el proceso de validez y confiabilidad de los instrumentos, así como el tratamiento de los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS V- 22. Los resultados de la investigación han reportado la existencia de una relación positiva estadísticamente significativa (rho= 0.673) entre la variable Satisfacciòn laboral con la variable Productividad de los trabajadores administrativos (p – valor = 0.000 < 0.05) al 5% de significancia bilateral, lo que demuestra que los resultados pueden ser generalizados a la población de estudio. Entre las conclusiones más resaltantes podemos decir que la Satisfacciòn laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Josè María Arguedas es incompleta o media, también podemos decir que la Productividad es deficiente