Orientación a las metas y satisfacción estudiantil en el logro de aprendizajes de los cadetes de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2018 - Flores Chavez, Alfredo Alex (2020)
El estudio plantea como objetivo general determinar la relación de la orientación a las metas y la satisfacción estudiantil en el logro de aprendizajes de los cadetes de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2018, para el caso, utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un diseño no experimental, transeccional correlacional causal, en una población - muestra, denominado muestreo censal, conformado por 29 cadetes de comunicaciones. La técnica de recolección de datos empleado para las variables orientación a las metas y satisfacción estudiantil fue la observación, que utilizó como instrumentos, dos test de observación, mientras que para la variable logro de aprendizajes se utilizó la técnica de evaluación educativa cuyo instrumento fue el registro de notas de aprendizaje. La validez de contenido de los instrumentos se hizo a través de juicio de expertos con resultados de aplicable, y el nivel de confiabilidad de los instrumentos fue excelente, realizados mediante la prueba Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0,879 para la variable independiente (X1): Orientación a las metas (24 ítems) y 0,926 para la variable independiente (X2): Satisfacción estudiantil (24 ítems) y para el caso de la variable dependiente (Y1): Logro de aprendizaje (no fue necesario aplicar la confiabilidad, por ser actas de notas emitidas por la EMCH). Los resultados de la investigación permitieron concluir que: Existe relación significativa de la orientación a las metas y la satisfacción estudiantil en el logro de aprendizajes de los cadetes de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2018, con un p < 0,05 y la correlación r de Pearson = 0,924 (X1*Y1) y r de Pearson = 0,929 (X2*Y1) correlación positiva muy alta.