El liderazgo resonante del docente universitario y el clima organizacional en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Romero Puccinelli, Jose Antonio (2019)
Esta investigación presenta como objetivo principal determinar la relación entre el Liderazgo Resonante del Docente Universitario y el Clima Organizacional en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle. Metodología: Su análisis es cuantitativo, no experimental, de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, siendo las variables de estudio el Liderazgo resonante y el Clima Organizacional. La población se compuso de 143 docentes y como muestra se obtuvo un total de 104. Fue utilizada la encuesta como instrumento como instrumento en la recolección de datos, que cumple con las exigencias de validez y confiabilidad observada por los expertos. Hipótesis: La investigación propone como hipótesis general que existe una relación significativa entre el liderazgo resonante del docente universitario y el clima organizacional en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle. Tras el estudio realizado, los resultados nos indican rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, la cual, señala que se encuentra una relación significativa entre el liderazgo resonante del docente universitario y el clima organizacional en la escuela de posgrado de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle. Recomendación: Fomentar y mantener lazos de amistad y confraternidad entre los docentes en base al buen trato y respeto mutuo en bien de la institución y la población estudiantil.