La técnica del reciclaje de residuos sólidos en la conservación del medio ambiente en la Institución Educativa Huamán Poma de Ayala del distrito de Panao - Huánuco 2014 - Isidro Encarnacion, Lucy (2017)
La presente investigación se elaboró con el objetivo de investigar la relación entre la implementación de la técnica del reciclaje y la conservación del medio ambiente en los estudiantes de la institución educativa Huamán Poma de Ayala del distrito de Panao Huánuco año 2014. El tipo de investigación fue experimental, con un método descriptivo, un diseño cuasi experimental de tipo experimental, con una población de58 estudiantes de I.E. matriculados en el Periodo Lectivo 2016-II. Se recogió información de la variable Dependiente, implementación de la técnica del reciclaje, y la variable dependiente, conservación del medio ambiente y se relacionó a ambas variables por pre test post test hasta confirmar las hipótesis específicas planteadas. En conclusión, la implementación de la técnica del reciclaje de residuos se relaciona significativamente con la conservación del medio ambiente en los estudiantes de la institución educativa Huamán Poma de Ayala del distrito de Panao - Huánuco año 2014.