La música y su rol en la formación del ser humano - Ccayhuari Gallo, Edith (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer sobre la música y su papel en el desarrollo humano. El arte sonoro nos permite la afirmación y reafirmación de nuestra identidad en un grupo y una cultura, tanto por nuestro sentido de pertenencia, como por la historia. Esto es un aspecto innegable en el proceso de aceptación humana. La música se remonta al principio, aquí es donde el hombre y la música comenzaron a fusionarse. Al igual que el hombre, la música atravesó cambios dramáticos e impactó en el sistema mundial. A lo largo de su desarrollo asombroso; la música siempre ha jugado un papel importante en la ciencia y la cultura, influyendo en los hábitos y las emociones. En la antigüedad se creía que la música debía ser estrictamente controlada, que afecta directamente la voluntad, el carácter y el comportamiento de las personas. Además, la música representa pasiones o estados. Por estas y muchas otras razones, la música ya no se considera un tema; pues se aplica como un método de enseñanza-aprendizaje que permite crear un ambiente diferente para los estudiantes en sus actividades académicas o cuando enseñan por supuesto. La música permite que los estudiantes aumenten su capacidad de comprensión, atención y memoria.