La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación - Quicha Huacache, Tatiana Yessica (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la influencia de la creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación. El enfoque empleado fue cuantitativo, de tipo de investigación aplicada, cuyo diseño fue cuasi experimental y el método utilizado fue experimental, la muestra estuvo conformado por 28 estudiantes, de los cuales 14 alumnos pertenecieron al grupo experimental y 14 conformaron el grupo de control, a los cuales se les aplicó un pretest y postest para ambos grupos. Como resultado se encontró que, la creatividad influye significativamente en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación, a un nivel crítico del 5%. Por tanto, se concluye que, se acepta la hipótesis alterna del estudio (0,000  0,05).