Materiales para la enseñanza de las ciencias sociales - Barboza Fustamante, Cesar Wuilder (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que los materiales didácticos pueden ser elaborados por los mismos docentes, a partir de lo que se quiere enseñar, considerando determinados criterios como la coherencia curricular, la diversidad del material, las características del contexto de los estudiantes, el rigor científico y los aspectos formales. En el nivel Primario, las Ciencias Sociales se enseña a través del área de Personal Social; para su enseñanza cuenta con un conjunto variado de medios, materiales y estrategias que empleados o utilizados asertivamente durante el proceso enseñanza aprendizaje permiten al niño comprender el mundo que lo rodea a partir de su desarrollo afectivo, psicomotor y cognitivo; proporcionando experiencias de aprendizaje más significativas.