Los Niveles de Comunicación y su influencia en la Gestión Directiva en la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo de Chorrillos en el 2017 - Bendezu Echevarria, Sergio Arturo (2018)
En este trabajo de investigación titulado “Los niveles de comunicación y su influencia en la gestión directiva en la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo de Chorrillos en el 2017”, se pretendió determinar la relación de los niveles de comunicación y su influencia en la toma de decisiones en la referida institución educativa porque se considera de suma importancia la comunicación interna entre los miembros de ese colectivo humano, siendo la comunicación el principal factor para la gestión y la toma de decisiones, pero también para armonizar el clima institucional a través de las relaciones interpersonales, que tiene su correlato en los logros académicos de se muestran en este trabajo. Se ha trabajado con la totalidad de sus docentes y personal administrativo, lo cual ha permitido que desde un enfoque cuantitativo y aplicando el método de correlación de las variables se haya logrado demostrar como resultado del análisis cuantitativo la relación que exististe entre los niveles de comunicación y la gestión directiva.