Clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Los Libertadores, Ayacucho, 2013 - Reyes Yaranga, Janet Yovana (2017)
El presente trabajo de investigación, titulado Clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Los Libertadores. Ayacucho, 2013, tuvo como objetivo establecer el grado de relación entre el clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Los Libertadores. Ayacucho, 2013. Para ello, se planteó un tipo de investigación correlacional con diseño transversal sobre una población de 73 (100 %) docentes. Las técnicas de recolección de datos fueron la psicometría y la observación, así como la encuesta, en tanto que los instrumentos fueron la escala de percepción del clima organizacional y la ficha de evaluación del desempeño docente. Los datos obtenidos fueron analizados con las pruebas paramétricas de análisis inferencial (Coeficiente de Correlación Rho de Spearman). Los resultados de la investigación determinaron que el clima organizacional percibido por los docentes tuvo una media de 144,64 ± 36,126 puntos, situándose en la categoría medianamente negativo (94 – 147 puntos). El desempeño docente tuvo una media de 17,18 ± 2,124 puntos, situándose en la categoría de logro previsto (16 - 20). En conclusión, el clima organizacional se relacionó directa y significativamente con el desempeño docente (rs = 0,910; p < 0,05).