Actividad empresarial y ciberseguridad, retos para impulsar la actividad de la banca y finanzas. Caso práctico entidad bancaria - Almonacid Orihuela, Marisol Betzabe (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el Banco de Crédito del Perú (BCP) es una empresa del rubro financiero, que se forjó en 1889, iniciándose en la ciudad de Lima del Perú, desde entonces su crecimiento se ha dado progresivamente a lo largo de los años, la sostenibilidad en el mercado se ha dado gracias a su resiliencia y solidez financiera, tecnología e innovación en los productos y servicios que posee, la diversificación en los canales de atención al cliente, por supuesto en la gama de productos que ofrece acorde la necesidad y aspiraciones del cliente; la relación con los clientes se fortalece con la atención integral, esto se logra con la diversificación de los canales de atención, la atención de calidad brindada por el talento humano, de tal manera el cliente tenga una experiencia única. Asimismo, el Banco de Crédito del Perú centra su esfuerzo en promover y desarrollar las buenas prácticas con su grupo de interés, mediante, programas de educación financiera a los clientes, inclusión financiera a la comunidad, una buena relación de comunicación fluida con sus proveedores, socios, accionistas y trabajadores, pago de impuestos al gobierno y gestos de responsabilidad social con la comunidad y medio ambiente. La alianza estratégica es algo que no se descuida; es por ello, que se tiene como aliado principal al Grupo CREDICORP, de modo que, hacen una sinergia empresarial con el BCP, dado que ambas empresas poseen prestigio en el mercado, este mérito es por las políticas y principios que se establecieron en el desarrollo de dichas empresas. Sin embargo, para tener el éxito y renombre en el mercado, dicha empresa, cuentan con una serie de recursos para el desarrollo de sus actividades, así como, costo en recursos humanos y capacitaciones, infraestructura, tecnología e innovación, en la gestión de ciberseguridad y otros gastos, que son necesarios para desarrollar la actividad empresarial.