Evaluación por Competencias y el Desempeño Docente en los Estudiantes del II Ciclo de la Especialidad Contabilidad de la Universidad Nacional Federico Villareal, 2018 - Mori Rodríguez, Walter Alberto (2019)
En la presente investigación titulada Evaluación por competencias y el desempeño docente en los estudiantes del II ciclo de la especialidad Contabilidad de la Universidad Nacional Federico Villareal, 2018, tuvo como objetivo determinar la relación entre la evaluación por competencias y el desempeño docente. El enfoque fue cuantitativo. Tipo aplicada. Diseño no experimental transversal descriptivo correlacional. La población la conformó 95 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el cuestionario con escala tipo Likert para ambas variables. La validez del instrumento por juicio de Expertos fue 90%. La confiabilidad con Alfa de Cronbach fue 0,78 y 0, 96. Los resultados muestran que del 100% de los estudiantes encuestados, cualquiera sea el nivel de la evaluación por competencia de los docentes, el 49,5% de los estudiantes afirman que el desempeño docente es malo, el 24,2% afirman que es regular y el 26,3% afirman que es buena. Por otra parte, el nivel de significancia obtenido en el contraste de hipótesis resultó menor a 0,05, por lo tanto, existe evidencia estadística para afirmar existe una relación significativa entre la evaluación por competencias y el desempeño docente en los estudiantes II ciclo de la especialidad Contabilidad de la Universidad Nacional Federico Villareal, 2018.