El monitoreo pedagógico y desempeño docente en la Institución Educativa N°1239 Fortaleza de Vitarte. UGEL 06 Ate - Mendoza Yauri, Benigno (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el presente estudio de investigación se realizó en el marco de los estudios de doctoral en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle; el objetivo central se orientó a establecer la relación que existe entre el monitoreo pedagógico y desempeño docente en la Institución Educativa N°1239 Fortaleza de Vitarte. UGEL 06 Ate. El estudio por su naturaleza le correspondió el enfoque cuantitativo, es de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se determinó asumiendo el tipo de muestreo no probabilístico, intencionado y al azar, conformándose finalmente con 22 docentes de la institución en mención. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se utilizaron los cuestionarios de monitoreo pedagógico y desempeño docente. El diseño estadístico implementado fue procesado a través del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó son las siguientes: Existe relación significativa entre el monitoreo pedagógico y desempeño docente, a nivel total y por las dimensiones: planificación curricular, procesos pedagógicos y procesos didácticos, en la Institución Educativa N°1239 Fortaleza de Vitarte. UGEL 06 Ate.