Trabajo colegiado y enseñanza para el aprendizaje de los estudiantes en el marco del buen desempeño docente en la Institución Educativa N° 5044 Bandera de la Paz- Carmen de la Legua Reynoso - Callao – 2020 - Vasquez Hernandez, Manuel Humberto (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es identificar la relación existente entre el trabajo colegiado y la enseñanza para el proceso de aprendizaje de los estudiantes en El Marco del Buen Desempeño Docente en la Institución Educativa N° 5044 Bandera de la Paz - Carmen de la Legua Reynoso, Callao, 2020. Es una investigación no experimental, de enfoque cuantitativo, de método descriptivo y de diseño correlacional. La muestra fue de 23 docentes, quienes respondieron dos encuestas, una para cada variable. La confiabilidad de la primera variable fue de 0,838 y para la segunda de 0,765. Se utilizó Rho de Spearman para las pruebas de hipótesis. Se determinó como conclusión la existente relación moderada y significativa entre las variables; el p valor fue 0,000 y rho de Spearman igual a 0,516, esto garantiza lo afirmado en la hipótesis de la investigación.