Gestión administrativa y la calidad del servicio en la Municipalidad Distrital de Ventanilla, 2018 - Pizarro Ollero, Elizabeth Beatriz (2019)
La calidad en los servicios públicos es una exigencia constitucional y una obligación indispensable de la Municipalidad. Esta tarea es una responsabilidad de todos los trabajadores; desde el alcalde hasta el último trabajador. Él tiene un compromiso con la comunidad de brindar un servicio de calidad a través de una buena gestión administrativa. La presente investigación tiene como objetivo general, determinar la influencia de la gestión administrativa en la calidad del servicio en la municipalidad distrital de ventanilla callao 2018;es así que se plantea como hipótesis la existencia de una relación directa y significativa entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en la municipalidad distrital de Ventanilla Callao 2018.Se tiene que la presente tesis es de tipo no experimental, donde se aplicó un cuestionario de preguntas a una muestra de 44trabajadores de servicio, luego de ello se expresó en tablas, gráficos y formulas estadísticas. Se realizó la contrastación de hipótesis que llevó a concluir que existe relación entre variables objeto del presente estudio debido a que elc 2 (11.81) es mayor que el valor 2 tabular (9.49), es decir, se rechaza a hipótesis nula, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna que dice que la Gestión Administrativa y el servicio de calidad no son independientes. Es decir, están asociadas.