Plataforma virtual y el aprendizaje significativo de los estudiantes de computación e informática del Instituto Superior Tecnológico Público “Manuel Seoane Corrales” San Juan de Lurigancho – Lima - Centeno Maldonado, Antonia (2022)
El estudio presente tuvo como principal objetivo determinar la relación entre la plataforma virtual y el aprendizaje significativo de los estudiantes de computación e informática del Instituto Superior Tecnológico Público “Manuel Seoane Corrales” San Juan de Lurigancho – Lima. Para la construcción y desarrollo de la investigación se enmarcó dentro de un enfoque cuantitativo, así como la presencia de un alcance correlacional, todo sustentado en un tipo de investigación básica y un diseño no experimental, para ello, se contó con 39 estudiantes los cuales forman la muestra de estudio, a quienes se les administró dos cuestionarios de preguntas para la recopilación de la información mediante la técnica de la encuesta. Siendo los resultados más resaltantes se tiene que la variable plataforma virtual presentó un uso inadecuado conforme al 71.8% de los encuestados, mientras que el nivel de aprendizaje significativo de los estudiantes fue bajo (74.4%), concluyéndose que ambas variables se encuentran relacionados al presentar un p-valor < 0.05.