Uso de recursos didácticos y nivel de logro de aprendizaje en el área de Inglés en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Virgen María Del Rosario, San Martín de Porres - Aguayo Malo, Erika Elvira (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la relación significativa entre el uso de recursos didácticos y el nivel de logro de aprendizaje en el área de Inglés en los estudiantes del primer año de secundaria de la institución educativa Virgen María del Rosario Nº 2002. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, tipo no experimental, sustantiva y de diseño correlacional para determinar la relación de las variables. Se utilizó el método descriptivo y la muestra fue no probabilística censal de 83 estudiantes del primer grado de secundaria de las secciones A, B, C y D. El instrumento de la variable recursos didácticos fue un cuestionario construido por las investigadoras y sometido a la validación por juicio de expertos. La variable logro de aprendizaje del idioma inglés se midió a través de las actas consolidadas de evaluación integral del nivel de educación secundaria EBR-2018. Por lo cual, para la prueba de hipótesis, se llegó a la conclusión que el uso de los recursos didácticos se relacionan significativamente con el nivel de logro de aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Virgen María del Rosario, San Martin de Porres, 2018 y que de conformidad con el coeficiente de correlación de Pearson, el grado de correlación entre los recursos didácticos y el logro de aprendizaje del idioma inglés es positiva media o moderada.