Influencia de la supervisión pedagógica en el desempeño docente en las instituciones educativas de Convenio Militar de la UGEL 7 - Chorrillos 2018 - Monzon Cordova, Juan Manuel (2018)
En la investigación titulada Influencia de la Supervisión pedagógica en el desempeño docente en las Instituciones Educativas de convenio Militar de la UGEL 7 - Chorrillos 2018, el objetivo de la investigación fue: Determinar la relación existente entre la gestión de supervisión pedagógica y el desempeño docente del nivel secundaria en las Instituciones Educativas de convenio Militar de la UGEL 7 - Chorrillos 2018, cuyo propósito fue encontrar los conocimientos respecto a las implicancias en la conducción de la gestión educativa. El estudio se desarrolló en el enfoque cuantitativo en el método hipotético deductivo, con el tipo de estudio básico de diseño no experimental transversal, para la toma de datos aplico dos instrumentos validados a criterio de jueces y determinado su confiabilidad estadística mediante una prueba piloto y el coeficiente Alpha de Cronbach en una muestra intencional de 36 docentes. Los resultados indican que los niveles de Gestión de la supervisión son, Regular y el desempeño docente es Bueno con lo que se puede establecer las condiciones de linealidad. Del análisis de los resultados se concluye que existe relación positiva (r=,712) estadísticamente significativa (p= 0.000) menor del nivel de 0,05 entre las dos variables, infiriendo que a mejor Gestión de la supervisión mayor será nivel del desempeño docente en las Instituciones Educativas de convenio Militar de la UGEL 7 - Chorrillos 2018.