Efectividad del uso de dispositivo móvil en la adherencia al tratamiento con micronutrientes en niños de 6 – 35 meses en el Puesto de Salud Horacio Zevallos – Ate - Meneses Zevallos, Rebeca (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar el efecto del dispositivo móvil en la adherencia al tratamiento con micronutrientes en niños de 6 – 35 meses. Muestra: Participaron 60 madres con niños de 6 – 35 meses del puesto de salud ubicado en Horacio Zevallos. Metodología: El estudio fue experimental, con diseño cuasi experimental no probabilístico por conveniencia. Para el estudio se formó dos grupos de experimentación (G1 y G2) y un grupo control (GC). Los datos fueron procesados por Excel 2010 y el programa IBM PSS Statistics versión 25. Resultados: Los resultados demostraron que los grupos intervenidos 1 y 2 (Mensaje y Mensaje + llamadas) tuvieron 58 % (n=11) y 60 % (n=12) de adherencia respectivamente frente al grupo control 35% (n=7). Conclusión: La intervención a través del dispositivo móvil tiene un efecto favorable en la adherencia al tratamiento MN en polvo.