Programa ¨Recitando mis poesías¨ para desarrollar la confianza en los niños y niñas del primer grado “B” de la Institución Educativa Nicanor Rivera Cáceres, distrito de Barranco -UGEL 07 - Puga De La Cruz, Doris (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar en qué medida la aplicación del programa ¨Recitando mis poesías¨ mejoró la confianza en los niños y niñas de 1er. grado “B” de primaria de la Institución Educativa Nicanor Rivera Cáceres distrito de Barranco - UGEL 07. Considero que las poesías son herramientas didácticas muy valiosas que los docentes debemos utilizarlas ya que ayuda a los niños y niñas tener mayor confianza y lograr mejorar eficazmente la seguridad en sí mismos. La investigación fue de tipo experimental con un diseño cuasi experimental, por la cual se comparó los resultados de la confianza de los niños y niñas, antes y después de aplicar el programa “Recitando mis poesías”. La población de estudio estuvo constituido por 80 niños y niñas de la Institución Educativa Nicanor Rivera Cáceres del distrito de Barranco, siendo la muestra de 41, 20 corresponden al aula B y 21 al aula A. El resultado indica la aplicación del programa ¨Recitando mis poesías¨ mejoró significativamente la confianza en los niños y niñas de 1er grado B de primaria de la Institución Educativa Nicanor Rivera Cáceres distrito de Barranco - UGEL 07.