Desempeño docente y satisfacción académica en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Héroes de San Juan - Falcón Polanco, Gesella Marlene (2017)
La presente investigación tuvo como objeto determinar la relación existente entre desempeño docente y satisfacción estudiantil. El trabajo presenta un diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 86 estudiante de la institución educativa Héroes de San Juan Ugel 01, los instrumentos utilizados fueron la encuesta para el desempeño docente elaborado y validado por juicio de expertos para esta investigación, consta de 10 ítems y evalúa específicamente el factor pedagogía de la docencia. La escala es de tipo Likert con una valoración de 1 a 4. Para evaluar la satisfacción académica se utilizó la escala de Flores (2005) que comprende con 30 ítems y está dividida en 3 dimensiones: organización de la enseñanza 10 ítems, dimensión proceso de enseñanza aprendizaje 10 ítems, la dimensión instalación e infraestructura con 10 ítems. La escala tipo Likert tiene una valoración de 1 a 4. A partir del análisis de los datos se concluye que existe relación significativa entre desempeño docente y satisfacción estudiantil.