Educación emprendedora en la educación básica regular - Segura Abanto, Adolfo Ramiro (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es conocer uno de los retos que tiene que afrontar la educación del siglo XXI debido a los cambios sustanciales como los avances tecnológicos, competencia y la globalización que demandan de un mayor desarrollo de habilidades y capacidades de los individuos que forman parte de la sociedad. Enfocados desde el ámbito internacional nos dice que se tiene que educar la competencia aprender a emprender ya que los estudiantes tienen muchas capacidades por descubrir y talentos que desarrollar ya que muchos nacen para ser emprendedores. El Perú es un país cada vez más emprendedor, que emerge desde las clases populares, por las necesidades que estos sufren como es el desempleo, problemas sociales y ambientales. Desde la Educación Para el Trabajo se busca realizar proyectos de emprendimiento donde los estudiantes desarrollen sus habilidades como la creatividad e innovación y así poder satisfacer las necesidades o solucionar problemas de su entorno. El apoyo del gobierno es importante con el desarrollo de programas y competencias que sea inclusivo y es el caso de la competencia crea y emprende que busca premiar a los estudiantes que desarrollen proyectos viables y con visión de futuro.