Relación entrre los niveles de motivación laboral y la calidad del desempeño de los docentes de las instituciones educativa de la provincia de Cañete, año 2012 - Quispe García, María Guadalupe (2015)
La investigación que lleva por título “Relación entre los niveles de motivación laboral y la calidad del desempeño de los docentes de las Instituciones Educativas de la Provincia de Cañete, año 2012”, se desarrolló tomando una muestra de 29 docentes y directivos y 227 estudiantes que pertenecen a la Instituciones Educativas de la Provincia de Cañete. Para el proceso de la validación de los instrumentos se trabajó con el Coeficiente alfa de Cronbach, se obtuvo el valor de alfa de 0.882 para el instrumento “Nivel de motivación laboral” y 0.898 para el instrumento “Calidad del desempeño docente”. La investigación concluye que, el nivel de motivación laboral influye en la calidad del desempeño que muestran los docentes en las Instituciones Educativas de la Provincia de Cañete, se comprueba que los estados de ánimo de los docentes, se encuentra influenciado por el aspecto salarial o que también está ligado a las motivaciones de reconocimiento que se hacen a los docentes por su labor con los estudiantes, entre otros factores. Asimismo se ha determinado que el 21% de los docentes se ubican en un nivel “Deficiente” de motivación laboral; el 55 % en un nivel “regular” y el 24 % presentan un buen nivel de motivación laboral. En relación a la percepción que tienen los estudiantes en las instituciones educativas de la Provincia de Cañete, sobre la “calidad del desempeño docente”, se determinó que el 18% percibe como “deficiente” la calidad del desempeño docente, el 78% la calificaron como “regular” y el 4% califican el desempeño de sus profesores como “bueno”.