Proyectos productivos en educación para el trabajo y presupuesto - Liz Tolentino Del Castillo (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es empezar a conocer lo que consideran los estudiantes sobre los Proyectos Pedagógicos Productivos (PPP) y la cultura del emprendimiento, ya que los modelos de educación rural promueven el desarrollo integro de los alumnos mediante la educación técnico productiva, en pro de desarrollar competencias, capacidades, conocimientos, valores y habilidades básica para mejorar la calidad de vida de los estudiantes. Por lo que se considera aplicar estudios científicos sobre estas variables, abarcando una necesidad apremiante que demanda la reflexión a partir de las consideraciones de los estudiantes, si verdaderamente los proyectos productivos aportan al propósito de formar en el área de educación para el trabajo para enfrentar los desafíos que la sociedad actualmente demanda. El sector textil peruano se ha incrementado significativamente en las últimas décadas por los aportes de calidad en la materia prima y en las confecciones. Actualmente, los más grandes mercados textiles llegan a producir líneas exclusivas en talleres de confección del Perú teniendo como destino mercados internacionales. La industria textil está incrementando su nivel y valor y es necesario para aumentar su competitivas se requiere de innovación y tecnología. Por ello, con la finalidad de ofrecer contribuciones al conocimiento del tema, es que se dilucida este trabajo monográfico que inquiere sobre las estructuras, definiciones y clasificación de los proyectos productivos, teniendo bases para entender comenzando con el proyecto productivo de ejecución en el Área de Educación para el Trabajo, el cual implica aspectos técnicos, humanos y de gestión.