La psicomotricidad y el desarrollo de las competencias matemáticas en los niños y niñas del II ciclo de Educación Inicial - Barboza Carazas, Katerin Milagro (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental entender de qué manera influye la actividad motriz en el desarrollo de las competencias matemáticas; el manejo corporal se constituye en una de las principales actividades orientadoras en el nivel de Educación Inicial, por ser el cuerpo el medio de expresión y comunicación del infante y este a la vez incorporando al juego, que es la acción principal de la infancia, porque es a través de ello que el niño aprende.