Gestión de calidad y el desempeño académico de la Institución Educativa N° 1137 José Antonio Encinas UGEL 06 Santa Anita, 2019 - Torres de la Cruz, Elio Fortunato (2020)
En la presente investigación se estudió de qué manera se relaciona la gestión de calidad y el desempeño académico en la Institución Educativa José Antonio Encinas. La muestra estuvo constituida por 23 profesores; el muestreo fue de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes; en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística no paramétrica y como tal se ha utilizado el Rho de Spearman a un nivel de 0,05, dado que los datos no presentaban distribución normal. Los resultados indicaron que la gestión de calidad y el desempeño académico sí se interrelacionaban; asimismo se demostró que existía correlación directa, alta y significativa entre la gestión de calidad y el desempeño académico.