Conexión de bancada de transformadores trifásicos - Gutierrez Torres, Bryan Jeffersson (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue desde ya por los años de 1820, con Oersted como su descubridor, se pudo vislumbrar lo que le depararía el futuro en lo que la utilización del campo magnético se refiere, que, para ese momento, se tenía en mente la idea de poder transportar la energía eléctrica a todos los hogares, así de esta manera cumplir con la demanda de una sociedad que estaba en continuo crecimiento. Así, con el avanzar de la ciencia y tecnología, se pudo aplicar esos conocimientos a través de hombres como Faraday, Gaulard, Gibss, Westinghouse y Stanley, y se llegó a crear lo que ahora conocemos como transformadores y ponerlos al servicio del mundo moderno. En la actualidad, los transformadores trifásicos cumplen un papel muy importante dentro de nuestra sociedad, al poder transportar la energía eléctrica distribuyéndola a través de grandes distancias, tratando de minimizar las pérdidas que son inherentes a este tipo de aparatos. Sin embargo, debemos entender como es el funcionamiento de estos transformadores y las diversas conexiones que se realizan sobre ellos para lograr obtener características inherentes a cada tipo de conexión, que las harán adecuados para determinadas aplicaciones.