Proyecto de inversión gastronómica - Aliaga Nuñez, Jorge Gustavo (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es en la actualidad se puede observar que la industria gastronómica está experimentando una era de auge, en la que las condiciones económicas y sociales han dado paso a un número de oportunidades en las que muchas personas prefieren emprender un negocio por su propia cuenta. Es así como muchos deciden dar el primer paso para cumplir un sueño e invertir emprendiendo en un proyecto gastronómico, abriendo las puertas de un establecimiento que genere beneficios a los inversores, cubra las necesidades de exigentes paladares, así como con los estándares de salubridad y calidad establecidos. Dicha decisión demanda una ardua planificación y conocimiento sobre temas gastronómicos y financieros, asesoramiento respecto a las normativas y leyes vigentes, además de exigir la determinación para hacer frente a una cantidad de requisitos o requerimientos que deben cumplirse antes de poner en marcha el proyecto. Debido a lo anterior es importante reconocer la importancia de la elaboración de un proyecto de inversión gastronómica, el cual garantice el éxito de la inversión a través del análisis y estudio de todos los elementos a considerar antes de comenzar con la apertura de un restaurante, así como durante su funcionamiento. En la presente monografía se esboza, desde una óptica analítica y con pretensiones didácticas, un estado del conocimiento sobre un proyecto de inversión gastronómica. Para lograrlo, se ha realizado un análisis de la bibliografía y normativa existente con respecto a la industria de la gastronomía en el Perú.