La gestión educativa y su relación con la participación del Consejo Educativo Institucional en la Institución Educativa San Martín de Porras de Ñauza, distrito de Conchamarca – Huánuco 2013 - Primo Salis, Lilia Delfina (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo de comprobar la relación entre la gestión educativa y la participación del consejo educativo institucional. La muestra de estudio fue no probabilística de 20 miembros de la Institución Educativa San Martin de Porras de Ñauza del distrito de Conchamarca de la Región Huánuco, el estudio fue descriptivo-correlacional. Para esto se utilizó un instrumento de 20 ítems tomado de Severo (2002), el cual ha sido adaptado y contextualizado al ámbito de investigación. Se aplicó la prueba estadística del coeficiente de correlación rho de Spearman hallándose correlación significativa entre gestión educativa y consejo educativo institucional.