Violencia escolar en las instituciones educativas de la UGEL Ventanilla, 2018 - 2019 - Criado Bedregal, Christian Rodolfo (2021)
La presente investigación titulada: Violencia escolar en las Instituciones Educativas de la UGEL Ventanilla, 2018 - 2019, tuvo como objetivo fue comparar el nivel de la violencia escolar en las Instituciones Educativas de la UGEL Ventanilla, 2018 – 2019. Según su finalidad el tipo de investigación fue básica, con un nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental. La población se consideró el reporte de 2018 y 2019 de la violencia escolar de la institución indicada. Finalmente se arribó que el resultado que el 56.9% de los estudiantes de los tres niveles muestran un incremento la violencia psicológica, mientras en el 2018 se observa un 49.4% de violencia psicológica según el reporte de la UGEL. Concluyó que se estableció un nivel de significancia bilateral de la prueba de T-studen para muestras independientes, el p=0.001<0.05. Por lo tanto, existe diferencias significativas de la violencia escolar en las Instituciones Educativas de la UGEL Ventanilla, 2018 – 2019.