La gestión educativa y su relación con la calidad docente en la Escuela Superior de Guerra del Ejército - 2017 - Lozano Torres, Klaus Salomon (2017)
El objetivo de la presente investigación fue especificar cómo se relaciona la gestión educativa y la calidad docente en la Escuela Superior de Guerra del Ejército (ESGE) – 2017, teniendo en cuenta la visión de los docentes. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 42 profesores, a quienes se les aplicó una encuesta de 16 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.889. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 92.90% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la gestión educativa se relaciona significativamente con la calidad docente de los profesores de la Escuela Superior de Guerra del Ejército -2017