MULTIMEDIA. Conocimiento de Multimedia. Elementos de multimedia. Imágenes, sonidos. Desarrollo de Aplicaciones. Internet y principales servicios, la WWW. El internet y la educación matemática, los navegadores y buscadores en la enseñanza y aprendizaje de la matemática. - Paredes Espinoza, Hugo Jesús Andrés (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer las herramientas que nos brindan las plataformas multimedia, los cuales nos permiten unir los distintos medios tales como audio, video, imágenes, animaciones, texto, la forma de hacer contenido ha cambiado. Esta ocasión nos da la oportunidad de brindar información de forma más enriquecida, de tal forma que esta sea más amigable y digerible por el usuario. Esta forma de brindar información enriquecida puede ser usado de diversas formas como para el sector educación y publicidad. Es por este motivo que es muy importante el rol que cumpla la alfabetización digital para que el acceso a esta información multimedia sea universal y de esta forma se acorte la brecha digital y así se pueda aprovechar todas estas herramientas que nos brinda el Internet sobre todo para la educación. Con la evolución constante de las tecnologías de información y comunicación, el rol que cumple el Estado es muy importante, ya que es el responsable de brindar las herramientas necesarias a los profesores para el aprendizaje y correcto uso de estas plataformas tecnológicas y así nuestros educadores puedan sacer el máximo provecho a estas herramientas tecnológicas y tengan acceso al conocimiento digital.