Incidencia de la educación sexual en la prevención de los factores de riesgo en los estudiantes de sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 20575 José Antonio Encinas Franco – Ugel 15 Ricardo-Palma-Huarochirí- 2015. - Salguedo Gonzales, Cristina (2015)
La presente investigación estudia la Incidencia de la educación sexual en los factores de riesgo de los estudiantes de sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa José Antonio Encinas Franco – Ricardo Palma, Huarochirí. Por tal motivo se ha tomado como muestra a los alumnos del sexto grado de la Institución Educativa José Antonio Encinas Franco de Ricardo Palma. La investigación se da a partir de los datos obtenidos sobre la ignorancia respecto a una sexualidad en los adolescentes, los embarazos no deseados en los adolescentes, el alto riesgo de contagio de enfermedades de transmisión sexual, etc. Con los conocimientos obtenidos se busca evitar riesgos en los jóvenes. Frente a esta situación, la escuela es la institución indicada para que el joven estudiante conozca los aspectos de su propia sexualidad, aunque el tema de la sexualidad está ausente en los programas educativos escolares, a lo que se suma la falta de preparación de los padres y profesores en la respuesta a las inquietudes de los estudiantes, lo cual hace necesario su estudio exhaustivo.