Estrategia del juego en el aprendizaje de la estadística descriptiva en los estudiantes de Administración del primer ciclo de la Universidad Privada Telesup - Quispe Taya, Raul Gualberto (2018)
La investigación titulada Estrategia del juego en el aprendizaje de la estadística descriptiva en los estudiantes de administración del primer ciclo de la Universidad Privada Telesup, es un tema de gran importancia para casi todas las universidad, que buscan fomentar las actitudes lectoras de los estudiantes de Educación secundaria que permita alcanzar las capacidades que puedan poner en práctica en su vida profesional. Es una investigación aplicada de diseño cuasi experimental, se trabajó con una muestra censal con un total de 60 estudiantes de administración del primer ciclo de la Universidad Privada Telesup, pertenecientes a dos secciones cada una con 30 estudiantes se midió a los 60 estudiantes, el aprendizaje de estadística descriptiva, aplicando solo al grupo experimental las estrategia del juego , dichos instrumentos fueron validados por criterio de jueces y determinados su confiabilidad, para el análisis se utilizó la prueba no paramétrica U de Mann Whitney en razón que los datos no presentan distribución no normal. Se concluye que la aplicación sistemática y coherente del programa estrategia del juego en el aprendizaje de estadística descriptiva en comprensión en textos de los estudiantes de administración del primer ciclo de la Universidad Privada Telesup, es diferente según el postest, por lo que, los estudiantes del grupo experimental obtuvieron mejores resultados en sus puntuaciones en el aprendizaje de estadística descriptiva en los estudiantes de administración del primer ciclo como efecto de la aplicación de estrategia del juego respecto a los estudiantes del grupo de control en el cual el valor Z es = -6,544 con una p< 0,000. Altamente significativo.