Calidad docente y satisfacción académica de los oficiales alumnos del diplomado en liderazgo y gestión del batallón de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018 - Dulanto Montalvo, Elger Alvio (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la calidad docente con la satisfacción académica de los oficiales alumnos del diplomado en liderazgo y gestión del batallón de infantería en la escuela de infantería del ejército – 2018 El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo, de diseño no experimental. la población estuvo compuesta por 44 oficiales alumnos y muestra de 40, a quienes se les aplicó una encuesta de 16 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.917. se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 94.6% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. se concluyó que la calidad docente se relaciona significativamente con la satisfacción académica de los oficiales alumnos del diplomado en liderazgo y gestión del batallón de infantería en la escuela de infantería del ejército – 2018.