Materiales didácticos en la enseñanza musical - Godoy Angeles, Juan Sebastian (2019)
El presente trabajo monográfico tiene como objetivo informar y documentar el uso de los diferentes materiales y dispositivos didácticos en el marco de una enseñanza musical, su clasificación, objetivos y beneficios que conlleva la misma. Para satisfacer el alcance de los objetivos propuestos, la monografía consta de cuatro capítulos el cual detallamos: El primer capítulo abarca los diferentes conceptos vinculados a la práctica pedagógica musical, su desarrollo a través de la historia, los inherentes beneficios en su proceso de enseñanza y el planteamiento de sus principales fines y objetivos. En el segundo capítulo se comprende el contexto en el que se encuentra nuestro sistema educativo peruano, su desarrollo pedagógico musical, los tópicos de una formación musical profesional y los posibles caminos hacia una educación musical revalorizada. En el tercer capítulo se describe el concepto de material didáctico, sus diferentes funcionalidades, los principios que la presiden, así como la selección, elaboración y aplicación en la práctica pedagógica. En el cuarto capítulo se explica el uso de los materiales didácticos aplicados en la enseñanza musical, así como la diversificación de los materiales didácticos en una educación musical globalizada. En la secuencia final del proyecto monográfico anotamos y presentamos las conclusiones y sugerencias que derivan de la investigación extendida.