Configuración y administración de plataformas educativas - Guevara Díaz, Gerardo Esteban (2020)
El trabajo se ha organizado en cuatro partes, conforme se detalla a continuación: Capítulo I: Toca en profundidad el tema educativo que se realiza a distancia, comprendiendo el estudio referente a la Base de datos y el Lenguaje utilizado en la programación; en ella se contextualiza el proceso educativo en tiempo real, conceptualizando y describiendo en profundidad los elementos que la componen; Capítulo II: Las plataformas educativas, abarca el estudio, descripción y análisis orientada hacia el desarrollo de plataformas educativas de desarrollo propio; Capítulo III: Proyecto: Creación de una plataforma educativa en Moodle y con SQL Server, el cual permite configurar y administrar una Plataforma educativa en la especialidad en electrónica e informática a través del entorno Moodle, y diseñar una plataforma educativa; al final, se procede a desarrollar la parte práctica mediante el uso de procedimientos didácticos, en la que se realiza una sesión destinada específicamente al aprendizaje, con la adición de una Guía que oriente la práctica y una hoja con información teórica puntual sobre el tema; se culmina con una apreciación crítica sobre el tema desarrollado y las sugerencias respectivas.