Método indagatorio y logros de aprendizaje en el área de ciencia, tecnología y ambiente de los estudiantes del VII Ciclo de la I.E 0523 Luisa del Carmen del Aguila Sanchez, La Banda de Shilcayo, San Martín - Perez Ramirez, Ysaela (2021)
La presente investigación tuvo como principal objetivo el determinar la relación entre el método indagatorio y los logros de aprendizaje en el área de ciencia, tecnología y ambiente de los estudiantes del VII ciclo de la I.E N° 0523 Luisa del Carmen del Aguila Sánchez, La Banda de Shilcayo, San Martín. Para ello, el estudio se encuentra enmarcado en un diseño no experimental correlacional, mientras que para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta siendo el cuestionario de preguntas el instrumento para la primera variable, mientras que para el logro de aprendizajes se empleó el registro de notas de los estudiantes, la muestra estuvo conformada por 92 estudiantes de la Institución Educativa N° 0523 Luisa del Carmen del Águila Sánchez. Lo resultados más resaltantes fue que el 60.9% de los estudiantes tienen notas entre 11 a 13, lo cual es evidente que la aplicación del método indagatorio no ha sido el adecuado. Finalmente, se concluye que entre el método indagatorio y el logro del aprendizaje se relacionan significativamente.