Motivación del logro y compromiso organizacional en los docentes del IESPP María Madre Callao, 2020 - Sandoval Molina, Jose Salvador (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la motivación del logro y compromiso organizacional en los docentes del IESPP María Madre Callao, 2020. La muestra lo conformaron 112 docentes del IESPP “María Madre” Callao, 2020. El método empleado fue el hipotético-deductivo, el propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal; se recogió la información en un período específico, se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos, fue un cuestionario que se utilizó para recoger información de los estudiantes. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió alta en ambas variables: 0,917 para la variable motivación de logro y 0, 939 para la variable compromiso organizacional. Para el análisis descriptivo se realizó tablas de distribución de frecuencias y el gráfico de barras. Y para la contrastación de la hipótesis se llevó a cabo por Rho de Spearman. La investigación concluyó que existe una correlación buena (Rh0= 0,915) entre la motivación del logro y compromiso organizacional en los docentes del IESPP María Madre Callao, 2020. Siendo pvalor =0,000 <0,05; lo cual indica que existe correlación. Esto confirmó la hipótesis y el objetivo general del estudio.