Estatus ponderal y la coordinación motora en escolares de 6 a 11 años de edad de la institución Educativa N° 5022 Francisco Izquierdo Ríos del distrito de Bellavista – Callao, 2019 - Davila Herrera, Rosabel (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue en el presente estudio se analizó la relación entre el estatus ponderal y la coordinación motora en escolares de 6 a 11 años. En este estudio se aplicó el diseño descriptivo correlaciona con un enfoque cuantitativo de tipo básica con una muestra de 283 niños(a). Para evaluar el estatus Ponderal se recogió medidas antropométricas de peso y talla con las cuales se obtuvo el Índice de masa corporal (IMC), se utilizó un estadiómetro, una balanza portátil digital. La coordinación motora fue evaluada a través del Test KTK para niños, que está constituida de cuatro pruebas: equilibrio en marcha hacia la retaguardia, saltos laterales, saltos monopedales y transposición lateral. Para el análisis estadístico se recurrió a los procedimientos el SPSS 24 tanto para el análisis descriptivo y para el análisis inferencial se aplicó el coeficiente Pearson, concluyendo que existe relación significativa entre el estatus ponderal y la coordinación motora en escolares de 6 a 11 años de edad de la Institución Educativa N° 5022 Francisco Izquierdo Ríos del distrito de Bellavista – Callao, en el año 2019.