Liderazgo militar y su relación con el desempeño laboral de los oficiales del Regimiento de Caballería Blindado “Samuel del Alcázar Valdivia” N° 101 –Tacna 2019 - Castillo De La Iglesia, Segundo Amadeo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de relación entre el liderazgo militar y el desempeño laboral de los oficiales del regimiento de caballería blindado “Samuel del Alcázar Valdivia” N° 101 – Tacna 2019; es así que se plantea como hipótesis la existencia de una relación significativa entre el liderazgo militar y el desempeño laboral de los oficiales. La presente investigación es cuantitativa, de diseño descriptiva correlacional y transeccional, aplicándose dos cuestionarios a una muestra de 45 oficiales, una sobre la percepción del liderazgo militar y la otra sobre el nivel de desempeño laboral de los oficiales. La prueba de hipótesis principal comprobó que el liderazgo militar percibida por los oficiales se relacionan significativamente con desempeño laboral de los oficiales, 2019.