Diseño Patronaje y confección de cobertores y otros para el ambiente del dormitorio - Ayala Huamani, Karim Julissa (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación esta titulada “Diseño Patronaje y confección de cobertores y otros para el ambiente”, dicho estudio se ejecuta bajo las premisas y procesos provenientes de visitas a empresas del Emporio Comercial Gamarra, en el área de diseño y confección de cobertores y lencería para otras áreas del dormitorio. Mediante este estudio podemos conocer las maquinarias que se utilizan para las grandes producciones, así mismo, la cantidad de los materiales e insumos para la producción de lencería de dormitorio. Asimismo, se procede a señalar la antropometría, patronaje y procesos prácticos donde se muestran las consecuciones y etapas de producción de cobertores y otras piezas de lentecería para dormitorios. Finalmente, contamos con una aplicación educativa basada en la temática y herramientas brindadas por el MINEDU; las fuentes utilizadas para este trabajo, anexos, reflejando adicionalmente la síntesis, evaluación crítica y recomendaciones. Cabe señalar que el proceso de fabricación de pavimentos implica principalmente el conocimiento y las habilidades de medición, marcado, corte y fabricación, todo lo cual se realiza con las herramientas adecuadas. Estas diversas herramientas y equipos de medición, marcado y corte tienen su propósito e importancia, y la elección de la aguja, el hilo y la tela forman un elemento integral. La base de ajuste es importante para la producción de alta calidad y, si no se sigue, puede dar lugar a muchos errores.