Clima organizacional y calidad educativa en la I.E. Pedro Ruiz Gallo-2015 - Chavarry Cuneo, Jaime Luis (2015)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera influye el clima organizacional en la calidad educativa en la I.E. “Pedro Ruiz Gallo” - 2015, del distrito de Chorrillos. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por cinto cuarenta y dos (142) docentes, de los cuales se tomó una muestra de ciento cuatro (104) participantes, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de ocho (08) preguntas con una escala de cuatro categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad (0.900). Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 86% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el Chi cuadrado. Se concluyó que el clima organizacional tiene influencia significativa en la calidad educativa en la la I.E. “Pedro Ruiz Gallo” - 2015.